中国美术培训网 领导中国美术高考培训第一门户 2010年艺术考研信息 | 2010年美术考研简章查询 | 美术高考网 | 美术TAG标签 | 网站地图 | 中国美术考研网 | 加入收藏 | 设为首页

艺术学基础知识复习补充——选择题补充练习

1970-01-01 08:00:00 中国美术培训网 www.chinameishu.com 来源:中国美术培训网 浏览次数:0

1、作为一门独立学科的艺术学诞生于()
A17世纪
B18世纪未
C19世纪未
D20世纪未

2、获得78届奥斯卡最佳影片的是以下哪部电影:()
A、《断臂山》
B、《撞车》
C、《艺伎回忆录》
D、《慕尼黑》

3、以孤篇享誉全唐的诗人是()
A、陈子昂
B、杜甫
C、张若虚
D、李白

4、《人间喜剧》是()的重要作品。
A、狄更斯
B、托尔斯泰
C、萨克雷
D、巴尔扎克

5、《阿细跳月》这部舞蹈是下列哪个民族创作的()
A、苗族
B、傣族
C、彝族
D、白族

6、书法艺术产生于()
A、日本
B、朝鲜
C、中国
D、古罗马

7、不属于米开朗基罗为美弟教堂设计的大理石雕刻的作品是()
A、摩西
B、青铜时代
C、昼
D、大卫像


8、《离骚》的作者是()
A、宋玉
B、屈原
C、享沫若
D、蔡文姬

9、《长生殿》的作者是我国清代的()
A、关汉卿
B、孔尚任
C、洪  
D、李  

10、电影艺术诞生于()
A1892
B1895
C1905
D1910

11、柴可夫斯基的代表作之一是()
A、法国组曲
B、月光奏鸣曲
C、悲怆交响曲
D、荒山之夜

12、《农夫的鞋》的作者是()
A、梵高
B、高更
C、塞尚
D、罗丹

13、在长篇小说《奥勃洛摩夫》中塑了懒惰成性、不可救药的“多余人”典型形象的作家是()
A、托尔斯泰
B、冈察洛夫
C、契诃夫
D、高尔基

14、艺术接受的主体是艺术作品的()
A、传播主体
B、传播媒介
C、艺术信息
D、传播受众


参考答案:
1C
2
B
3
C
4
D
5
C
6
C
7
D
8B
9
C
10
B
11
C
12
A
13
B
14
D

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章